Помощь военным

Сергей Шойгу рассказал о гособоронзаказе на 2019 год

Тема: ВМФ, Авиация, Армия, ВПК

В 2019 году российским военным передадут четыре модернизированных стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-95, новейшие зенитные ракетные комплексы, а также более десяти кораблей. Об этом во вторник, 18 декабря, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на расширенной коллегии ведомства с участием президента Владимира Путина.

По его словам, ВКС получат 143 новых и модернизированных летательных аппарата, два полка зенитной ракетной системы С-400 и первые комплексы С-350 "Витязь" (предполагается, что он сможет заменить С-300ПС и "Бук-М1").

Сергей Шойгу

"Доля современного вооружения, военной и специальной техники в ВВС будет доведена до 65%, а в Воздушно-космических силах – до 81,8%", – цитирует ТАСС выступление главы Минобороны.

Сергей Шойгу напомнил, что в интересах ВКС в 2018 году поставлено 126 современных самолетов и вертолетов, девять космических аппаратов, 120 единиц техники противовоздушной обороны.

Сухопутные войска, береговые войска ВМФ и ВДВ получат 719 современных бронемашин, две бригады зенитных ракетных комплексов С-300В4 и "Бук-М3", а также бригадный комплект ракетных комплексов "Искандер-М".

По его словам, в 2019 году в Сухопутных войсках России сформируют 11 соединений и воинских частей. Долю современных образцов вооружения доведут до 50,8%.

"В 2019 году министерству обороны предстоит решить ряд превентивных задач. По стратегическим ядерным силам – поставить на боевое дежурство в РВСН 31 пусковую установку с межконтинентальными баллистическими ракетами "Ярс" и Авангард", – сказал Сергей Шойгу.

Как ранее сообщил командующий РВСН Сергей Каракаев, первые ракетные комплексы "Авангард" с гиперзвуковым блоком заступят на боевое дежурство в 2019 году в Домбаровском соединении Оренбургской области.

Кроме того, по словам главы оборонного ведомства, ВМФ получит 12 кораблей и боевых катеров, две подлодки, четыре береговых комплекса "Бал" и "Бастион", а также 12 судов обеспечения. "В целом долю современных образцов в Военно-морском флоте нужно довести до 64%", – сказал он.