«Армия Онлайн»

Военным передали сотый серийный истребитель Су-35С

Тема: Авиация, ВПК

Воздушно-Космические Силы России получили сотый серийный многоцелевой истребитель Су-35С в рамках завершающей в 2018 году партии самолетов этого типа. Как сообщили в пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации, передача техники состоялась на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Юрия Гагарина.

Заместитель генерального директора предприятия Александр Пекарш отметил, что Су-35 стал своего рода переходным звеном между легендарными Су-27 и перспективными истребителями пятого поколения Су-57.

Многоцелевой истребитель Су-35С

Ранее в начале октября замминистра обороны России Алексей Криворучко заявил, что в общей сложности ВКС РФ получили более 60 многоцелевых истребителей Су-35С. При этом испытания самолетов в полном объеме планируется завершить к концу 2019 года.

Су-35С – многоцелевой истребитель поколения "4++", последний боевой самолет, построенный на базе платформы Т-10С, ставшей основой для семейства Су-27/Су-30 и их модификаций. Это концептуально новый истребитель с аэродинамикой Су-27 и элементами бортового радиоэлектронного оборудования боевой авиации пятого поколения.

Оснащенный бортовой радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой, а также двигателями с управляемым вектором тяги, Су-35С может развивать скорость до 2500 км/ч, дальность его полета достигает 3400 км, а боевой радиус – около 1600 км. Истребитель вооружен 30-мм пушкой и имеет 12 точек подвеса для бомб и ракет.