Помощь военным

На авиационной выставке АКТО в Казани покажут решения для упаковки высокоточного оборудования

Тема: ВПК

На поволжской выставке АКТО-2018, которая пройдет в Казани с 8 по 10 августа, компания "Гемма Графикс" представит работающие упаковочные машины для формования ложементов из полиуретана, упаковочные системы хранения и транспортировки комплектующих авиакосмической отрасли на основе ложементов из вспененных материалов. Представители предприятия расскажут об опыте сотрудничества с высокотехнологичными предприятиями, от российских - входящих в концерн "Алмаз-Антей", - до немецкого Liebherr Aerospace.


"Гемма Графикс" привезет на выставку несколько образцов кейсов с ложементами из полиэтилена, пенопласта, полипропилена, полиуретана, а также их комбинаций. "Обычно заказчик не готов менять внешнюю упаковку. Зачастую в качестве нее выступает фанерный ящик с деревянным ложементом, обитым войлоком. Мы готовы оставить ящик, но вставить кастомизированные, легкие и водонепроницаемые ложементы", - рассказал генеральный директор компании Георгий Романенко.

Диск вертолетного колеса в ложементе "Гемма Графикс"

Также на выставке представят вариант упаковки с минимальной собственной массой. В этом случае в качестве внешней тары выступает картонная коробка. Внутрь вкладывается ложемент, который в "Гемма Графикс" могут изготовить по двум технологиям: литьевой - из вспененного полиуретана, и фрезерованной – из вспененного полиэтилена.

Упаковочные решения "Гемма Графикс" успешно прошли проверку на стойкость к ударным и вибрационным нагрузкам в Московском научно-исследовательском институте "Агат". В Казани, где пройдет выставка АКТО, "Гемма Графикс" имеет собственное производство. Компания уже поставляет свою продукцию предприятиям авиационной отрасли региона.

Упаковка на основе ложемента и картонной коробки

Выставка АКТО (Авиакосмические технологии, современные материалы и оборудование) пройдет в Казани в девятый раз. Ее организуют Кабмин и Минпромторг Татарстана при участии "Ростеха" и ОАО "Авиасалон" - оператора крупнейшей в России авиационной выставки МАКС. В 2018 году устроители ожидают приезда представителей более 100 предприятий авиакосмической отрасли России и Белоруссии. Отдельную экспозицию на выставке представят, в частности, "Вертолеты России", "Туполев", "Швабе", КМПО и ОКБ им. Симонова.