Помощь военным

Стало известно, кого пригласили на заседание военно-промышленной комиссии в "Патриоте"

Тема: ВПК

В среду, 19 сентября, президент России Владимир Путин проведет заседание Военно-промышленной комиссии в подмосковном КВЦ "Патриот". Редакция Mil.Press Военное выяснила, кого пригласили на совещание с верховным главнокомандующим.

Помимо постоянных членов Военно-промышленной комиссии, на заседание пригласили министра науки и высшего образования Михаила Котюкова, министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева, первого замминистра финансов Леонида Горнина, замминистра просвещения Павла Зеньковича, заместителя главы Минпромторга Олега Рязанцева, первого зампредседателя коллегии ВПК Сергея Куликова и главу Государственного ракетного центра им. Макеева Владимира Дегтяря. Об этом сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

КВЦ "Патриот"

Присутствие на заседании генерального конструктора межконтинентальных баллистических ракет на жидком топливе может свидетельствовать о том, что одной из тем заседаний станет обсуждение проекта "Сармат".

В 2017 году заседание Военно-промышленной комиссии прошло в Рыбинске. Его совместили с визитом президента на НПО "Сатурн", где он запустил серийное производство корабельных газотурбинных двигателей. Одной из ключевых тем обсуждения тогда стало импортозамещение оборонной продукции.