Помощь военным

Совет Федерации одобрил отставку Франца Клинцевича с поста зампреда комитета по обороне

Тема: Армия

В среду, 14 февраля, Совет Федерации РФ на пленарном заседании отправил в отставку с занимаемой должности первого зампредседателя комитета по обороне и безопасности Франца Клинцевича. Как передает РБК, накануне отставку сенатора поддержали и члены профильного комитета.

"Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности решил: освободить Клинцевича Франца Адамовича, представителя от исполнительного органа государственной власти Смоленской области, от должности первого заместителя председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности – председателя подкомитета по обороне", – зачитал постановление в ходе пленарного заседания глава комитета Виктор Бондарев.

Франц Клинцевич, член Совета Федерации РФ

Несмотря на уход Клинцевича с поста замглавы комитета, он продолжит участие в работе этого органа. Освободившуюся должность займет экс-руководитель УФСБ России по Западному военному округу Александр Ракитин, сенатор от Карелии.

Заявление об уходе Клинцевич написал в понедельник, 12 февраля. Ряд СМИ со ссылкой на источники сообщили, что его отставку с занимаемого поста инициировало Минобороны РФ: якобы в военном ведомстве оказались недовольны комментариями сенатора, которые нередко расходились с официальной позицией.

Должность первого зампредседателя комитета по обороне и безопасности Клинцевич занимал с 30 сентября 2015 года. В Совфеде он представляет администрацию Смоленской области.

С 1975 года Клинцевич проходил военную службу в Советской армии, участвовал в боевых действиях в Афганистане и сейчас возглавляет Российский союз ветеранов Афганистана. С 1999 по 2015 год числился депутатом Госдумы.