Помощь военным

Транспортно-десантный Ми-38Т совершил первый полет

Тема: Авиация, ВПК

Летчики-испытатели Московского вертолетного завода имени Миля совершили первый полет на транспортно-десантном вертолете Ми-38Т, созданном для военных. Как отметили в пятницу, 23 ноября, в пресс-службе холдинга "Вертолеты России", летательный аппарат изготовлен на Казанском вертолетном заводе по заказу Минобороны России.

В дальнейшем в ходе совместных специальных летных испытаний системы и оборудование вертолета Ми-38Т проверят на соответствие требованиям технического задания Минобороны РФ, пояснили представители холдинга.

Многоцелевой вертолет Ми-38

В начале ноября гендиректор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский рассказал, что новый Ми-38Т совершил первый подъем в режиме "висения".

По условиям контракта с Минобороны РФ, холдинг должен передать военным в 2019 году две такие машины.

Ми-38Т – это разработанная в интересах Минобороны военная версия среднего многоцелевого вертолета Ми-38, который занимает нишу между Ми-8 и тяжелым Ми-26. Он может применяться для перевозки грузов и пассажиров, в том числе VIP, использоваться в качестве поисково-спасательного вертолета и летающего госпиталя, а также для полетов над водной поверхностью. Вертолет выполняет задачи в широком диапазоне погодных условий, включая морской, тропический и холодный климат.

В холдинге "Вертолеты России" отмечают, что все комплектующие Ми-38Т – российского производства; предусмотрена установка средств связи для военных нужд и дополнительных топливных баков для увеличения дальности полета.