Помощь военным

До конца 2018 года военные получат еще одну партию транспортных Ми-8МТВ-5-1

Тема: Авиация, ВПК

В 2018 году Казанский вертолетный завод передал Минобороны РФ шесть модернизированных транспортных Ми-8МТВ-5-1, которые уже прибыли к месту постоянной дислокации; до конца декабря планируется досрочная поставка военным еще одной партии. Об этом сообщили в пресс-службе холдинга "Вертолеты России".

"Повышение доли современной вертолетной техники в составе Вооруженных Сил РФ – одна из ключевых задач для Казанского вертолетного завода. Производственные мощности предприятия позволяют нам по многим направлениям работать с опережением графика, и по согласованию с нашими коллегами из Минобороны мы выполняем наши контрактные обязательства досрочно", – заявил управляющий директор КВЗ Юрий Пустовгаров.

Вертолеты Ми-8МТВ-5 ВВС России во время занятий на полигоне

Вертолет Ми-8МТВ-5-1 – это версия Ми-8МТВ-5, усовершенствованная с учетом опыта боевого применения моделей данного семейства. Летательный аппарат может перевозить до 36 десантников или до 12 раненых, а также различные грузы общей массой до 4 тонн как в грузовой кабине, так и на внешней подвеске.

Также машина используется для проведения поисково-спасательных операций и выполнения специальных задач.

Кабина пилотов оснащена светотехническим оборудованием, адаптированным для использования очков ночного видения. Это позволяет выполнять полеты в темное время суток на малых и предельно-малых высотах, а также садиться на необозначенные площадки.

На Ми-8МТВ-5-1 установлена новая система создания пассивных помех. Также подготовлены места под установку бортового комплекса обороны, обеспечивающего защиту вертолета от применения по нему ракет с головками самонаведения в инфракрасном диапазоне излучения.