Помощь военным

Военные опробуют первый транспортно-десантный Ми-38Т летом 2019 года

Тема: Авиация, ВПК

Первый транспортно-десантный вертолет Ми-38Т поставят в войска летом 2019 года. Об этом заявил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко в ходе посещения Казанского вертолетного завода.

"Мы уже два вертолета законтрактовали, ждем их, и первую машину получим летом следующего года. Безусловно, по завершении всех работ будем смотреть дальше по серийным поставкам, – цитирует пресс-служба Минобороны слова Алексея Криворучко. – У машины большое будущее, вертолет получился с очень хорошими характеристиками".

Транспортно-десантный вертолет Ми-38Т

Во время посещения Казанского вертолетного завода Алексей Криворучко ознакомился с ходом исполнения гособоронзаказа и проведением летных испытаний Ми-38Т, а также наблюдал демонстрационный полет первого образца этой модели.

Ми-38Т – это разработанная в интересах Минобороны военная версия среднего многоцелевого вертолета Ми-38, который занимает нишу между Ми-8 и тяжелым Ми-26. Он может применяться для перевозки грузов и пассажиров, в том числе VIP, использоваться в качестве поисково-спасательного вертолета и летающего госпиталя, а также для полетов над водной поверхностью. Вертолет выполняет задачи в широком диапазоне погодных условий, включая морской, тропический и холодный климат.

В холдинге "Вертолеты России" отмечают, что все комплектующие Ми-38Т – российского производства; предусмотрена установка средств связи для военных нужд и дополнительных топливных баков для увеличения дальности полета.

Первый полет опытный образец Ми-38Т совершил в ноябре 2018 года.