Помощь военным

Разработка перспективного боевого вертолета продлится до середины 2020-х годов

Тема: Авиация, ВПК

Работы по проектированию и разработке перспективного боевого вертолета могут занять от семи лет и более. Об этом в среду, 5 декабря, заявил РИА Новости генеральный директора холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский.

"Мы представили Минобороны несколько вариантов, ведомство остановилось на одном из них. Следующий шаг – это опытно-конструкторская работа. Процесс проектирования и разработки любого вертолета занимает от семи лет и более", – сказал он.

ЛЛ ПСВ. Летающая лаборатория (демонстратор) перспективного скоростного вертолета

По его словам, у предприятий холдинга есть наработки, которые позволяют увеличить темп серийно выпускаемых машин. "Мы эту работу с Минобороны ведем, и, надеюсь, что года через полтора-два мы сможем это продемонстрировать, но опять же, если наш заказчик эту работу с нами будет продолжать", – добавил Андрей Богинский.

Ранее он рассказал, что Минобороны России определилось с обликом перспективного боевого (скоростного) вертолета, выбрав проект конструкторского бюро имени Миля. Всего госзаказчику предложили около десяти концепций перспективного скоростного вертолета.

Контракт на проведение научно-исследовательской работы по определению облика перспективного боевого вертолета заключили в прошлом году. К тому времени летающая лаборатория скоростной машины на базе Ми-24, впервые поднявшаяся в воздух в январе 2017 года, достигла скорости порядка 400 км/ч.