Помощь военным

Источник: конструкторские бюро Камова и Миля объединят в 2019 году

Тема: Авиация, ВПК

Слияние конструкторских бюро Камова и Миля (оба входят в холдинг "Вертолеты России") произойдет в начале 2019 года. Об этом Mil.Press Военное сообщил источник из вертолетостроительной отрасли.

По словам собеседника издания, КБ объединят не раньше февраля-марта 2019 года, хотя в более ранних планах фигурировал ноябрь 2018 года.

Ударный вертолет Ми-28, спроектированный КБ "Миля"
"Документы по слиянию уже подготовлены дирекцией. В них идет речь о ликвидации фирмы "Камов" посредством включения её в состав МВЗ им. М.Л. Миля", – отметил источник.
Он добавил, что это процедура скорее юридическая, не подразумевающая слияния непосредственно конструкторских школ.
"Подразумевается, что два КБ станут единым, хотя не знаю, как именно его решат назвать. При этом разделение самих школ останется, потому что они самобытны и кардинальным образом отличаются", – рассказал собеседник издания.
В качестве возможной причины объединения конструкторских бюро источник назвал оптимизацию расходов. Редакция Mil.Press Военное отправила в холдинг "Вертолеты России" запрос с просьбой прокомментировать ситуацию.

О слиянии двух главных бюро-проектантов вертолетов говорят с 2002 года. Эти планы в отрасли критиковали прежде всего из-за возможного снижения конкуренции между конструкторскими школами.

Сергей Нечай

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505, доб. 104;