Помощь военным

Лондон решил создать "фонд преобразования" вооруженных сил

Тема: Иностранные

Великобритания намерена создать "фонд преобразования" вооруженных сил в размере 500 млн фунтов стерлингов (630 млн долларов) для отражения возникающих угроз, в том числе в киберпространстве. Об этом во вторник, 18 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Financial Times.

Командование британских вооруженных сил надеется с помощью фонда обеспечить большую гибкость в приобретении вооружений и планировании закупок, информирует издание. При этом особое внимание уделят киберпотенциалу и искусственному интеллекту.

АПЛ класса "Астьют" (Astute), ВМС Великобритании

"Я сделаю все необходимое, чтобы Великобритания оставалась в ближайшее десятилетие одной из ведущих военных держав мира, – заявил глава минобороны Гэвин Уильямсон. – Мы – одно из немногих государств, способное мобилизовать весь спектр возможностей в области безопасности, экономики и влияния. И, где это необходимо и уместно, мы сделаем все возможное, чтобы действовать самостоятельно".

Ранее, в мае 2018 года, министр Улиьямсон объявил о выделении 2,5 млрд фунтов стерлингов на новые атомные подлодки. Инвестиции в развитие подводного флота Великобритании получили два направления: 1,5 млрд фунтов стерлингов составила сумма контракта на строительство седьмой атомной многоцелевой субмарины класса "Астьют". Остальные средства предназначены для ускорения программы разработки и строительства нового поколения атомных стратегических подлодок класса "Дредноут".

В декабре стало известно, что Лондон выделит дополнительно еще 400 млн фунтов стерлингов на программу модернизации атомного подводного флота.