Помощь военным

Лондон вложит 2 млрд фунтов в разработку истребителя следующего поколения

Тема: Иностранные

Правительство Великобритании инвестирует 2 млрд фунтов стерлингов (2,7 млрд долларов) в проект создания нового истребителя "Темпест", который в будущем должен заменить в Королевских ВВС самолеты "Тайфун" консорциума Eurofighter. Об этом в понедельник, 16 июля, заявила премьер-министр Тереза Мэй, открывая международный авиационный салон "Фарнборо-2018".

"Мы выделим на эти цели 2 млрд фунтов стерлингов инвестиций до 2025 года. Проект поможет определить долгосрочную перспективу для нашей военной авиационной промышленности, поскольку мы закладываем основу для программы по созданию преемника истребителя "Тайфун", – цитирует ТАСС выступление Терезы Мэй.

Истребитель "Еврофайтер" (Eurofighter Typhoon)

Британский министр обороны Гэвин Уильямсон, в свою очередь, заявил, что проектируемый самолет сможет выполнять полеты как в беспилотном режиме, так и под управлением экипажа.

В реализации проекта участвует группа предприятий под названием Team Tempest, куда вошли британская военно-промышленная корпорация BAE Systems, европейский производитель ракетных систем MBDA, а также британский производитель авиадвигателей Rolls Royce.

EF2000 "Тайфун" – истребитель четвертого поколения. Лидирующие по отражательной способности участки и элементы его конструкции покрыты радиопоглощающими материалами, призванными снизить радиолокационную заметность самолета. Вооружен ракетами "воздух-воздух" и "воздух-земля", а также управляемыми авиабомбами.