Помощь военным

До 2021 года число контрактников в ВДВ доведут до 80%

Тема: Армия

Воздушно-Десантные Войска России до конца 2020 года на 80% укомплектуют контрактниками. Об этом в понедельник, 12 марта, заявил газете Красная звезда командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.

"На сегодня в войсках проходят военную службу по контракту на должностях сержантов и солдат свыше 30 тысяч военнослужащих, это более 70% от общего количества военнослужащих ВДВ. К исходу 2020 года Воздушно-десантные войска укомплектуют военнослужащими по контракту на 80%", – сказал он.

Военнослужащие ВДВ

Генерал-полковник рассказал, что в первую очередь контрактников принимают на должности специалистов по эксплуатации новых образцов вооружений и специальной техники, требующих дополнительной подготовки. В частности, речь идет о водителях бронетехники, связистах, операторах комплексов радиоэлектронной борьбы и БПЛА.

В 2016 году командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов заявил, что идеальным соотношением военнослужащих по контракту и солдат срочной службы можно считать, когда 80% – это контрактники, которые поддерживают боеготовность, и 20% – призывники, создающие мобилизационный резерв. "К этому мы стремимся", – сказал тогда Владимир Шаманов.

В том же 2016 году все сержантские должности в ВДВ России укомплектовали военнослужащими по контракту.