Помощь военным

В 2019 году ВДВ испытают новые средства десантирования БМД-4М

Тема: Армия

В 2019 году в ВДВ поступит опытно-промышленная партия новых средств десантирования боевых машин БМД-4М. Об этом в пятницу, 30 ноября, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

В состав основного комплекта средств десантирования входит парашютная бесплатформенная система ПБС-950У и многокупольная парашютная система МКС-350-12М серии №2. Общая площадь парашютной системы, специально разработанной для десантирования БМД-4М из самолетов военно-транспортной авиации, превышает 4000 кв. метров.

Средства десантирования БМД-4М

Гусеничная БМД-4М "Садовница" – модернизированная версия БМД-4 с новым корпусом, двигателем, ходовой частью и другими узлами. Основное вооружение БМД-4М включает 100-мм орудие с боекомплектом на 34 осколочно-фугасных снаряда и четыре управляемые ракеты "Аркан". Также машина оснащена 30-мм автоматической пушкой с боекомплектом в 500 снарядов различного назначения и 7,62-мм пулеметом.

Автомат заряжания 100-мм орудия обеспечивает высокую скорострельность как прямой наводкой, так и с закрытых огневых позиций на расстоянии до 7 км. Дальность прицельной стрельбы по механизированным и бронированным средствам составляет до 5,5 км.