Помощь военным

В Приамурье артиллеристы впервые били прямой наводкой из самоходок "Малка"

Тема: Армия

На полигоне Трехречье в Амурской области в ходе практических занятий по боевой подготовке подразделение самоходных артиллерийских систем большой мощности 2С7СМ "Малка" впервые провели стрельбу прямой наводкой по целям атакующей бронегруппы. Как отметили в пресс-службе Восточного военного округа, новая тактика применения САУ рассчитана на случай прорыва обороны противником и действий внутри боевых порядков.

Стрельба велась с замаскированных позиций на удалении до 2 км в зоне прямой видимости целей. Для уничтожения танкового подразделения артиллеристам хватило одного залпа из крупнокалиберных пушек, отметили в пресс-службе округа.

Самоходная артиллерийская установка 2С7М "Малка"

Также артиллеристы отработали одиночный огонь по нескольким важным тактическим целям фугасными снарядами, вес которых превышает 100 кг.

Стрельбы состоялись в рамках полевого выхода артиллерии общевойсковой армии Восточного военного округа. В маневрах на полигоне участвуют более 700 артиллеристов объединения.

"Малка" – 203-мм самоходно-артиллерийская установка, предназначенная для подавления и ликвидации минометов, техники, пунктов управления войсками, живой силы противника. Принята на вооружение в 2015 году и считается самой дальнобойной САУ в мире.

Отличается от предшественников увеличенным до восьми снарядов возимым боекомплектом, скорострельность – до трех выстрелов в минуту. "Малка" способна поражать активно-реактивными снарядами цели на расстоянии до 55 км. Механизмы наведения модернизированной модели 2С7СМ позволяют менять угол атаки от 0 до 60 градусов.