Помощь военным

В Приморье начинающие пилоты осваивают перехватчики МиГ-31

Тема: Авиация

Двенадцать лейтенантов, пополнивших этой весной Гвардейский Красного Знамени истребительный авиационный полк армии ВВС и ПВО Восточного военного округа, дислоцированный в Приморье, совершили первые ознакомительные полеты на истребителях-перехватчиках МиГ-31.

Как отметили в среду, 8 августа, в пресс-службе ВВО, молодые летчики не направлялись в данный полк с 2014 года. Начинающие пилоты закончили Краснодарское высшее военное авиационное училище.

МиГ-31

В соответствии с программой подготовки лейтенантов под руководством опытных инструкторов задействуют в вывозных полетах по кругу для отработки взлета, построения маршрута и посадки в простых метеоусловиях.

МиГ-31 – двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Самолет разработан в 1970-х годах и предназначен для перехвата крылатых ракет во всем диапазоне высот и скоростей, а также низколетящих спутников. МиГ-31 считаются частью системы противоракетной обороны РФ.

Сейчас проходит плановая модернизация перехватчиков до версии МиГ-31БМ. На эти самолеты устанавливают новую систему управления вооружением и радиолокационные станции, позволяющие обнаруживать цели на дальности до 320 км и поражать их на расстоянии до 280 км. МиГ-31БМ способен сопровождать до десяти воздушных целей и поражать шесть целей одновременно.