Помощь военным

Конкурс на поступление в ДВОКУ составил пять человек на место

Тема: Армия

Более 1 тысячи рапортов от желающих получить воинскую специальность поступило в Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище (ДВОКУ, Амурская область). Об этом во вторник, 10 июля, сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

Представители округа отметили, что в единственном на Дальнем Востоке командном училище сохраняется традиционно высокий конкурс: в этом году на одно место претендуют не менее пяти человек. "С 2018 года, кроме подготовки офицеров по программе высшего образования, открыт набор на среднее профессиональное обучение прапорщиков", – добавили в пресс-службе.

Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище

Желающие обучаться в ДВОКУ должны представить результаты ЕГЭ по русскому языку, математике и обществознанию. В самом училище абитуриенты проходят медкомиссию, экзамен по физической подготовке и профессиональный психологический отбор.

Зачисление отобранных по рейтингу кандидатов состоится 1 августа.

Училище готовит командиров для горных подразделений, подразделений морской пехоты и уникальной специальности для управления подразделениями в условиях Заполярья. Прапорщики готовятся по техническому профилю.

ДВОКУ – одно из старейших военно-учебных заведений России на Дальнем Востоке, где с 1940 по 2017 год подготовлены более 26 тысяч офицеров, 37 из которых удостоены звания Героя Советского Союза и Героя РФ.