Помощь военным

Военные в Приморье получили шесть новых "Терминаторов"

Тема: Авиация

Авиаполк армейской авиации, дислоцированный в Приморье, получил на вооружение пять новых транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ и один Ми-8АМТШ-В (предназначен для перевозки военнослужащих). Об этом в среду, 10 января, сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

По словам представителей округа, боевые машины совершили перелет с Улан-Удэнского авиационного завода к месту постоянной дислокации. В общей сложности они преодолели более 2 тысяч км. В ближайшее время экипажи вертолетов приступят к плановой боевой учебе.

Многоцелевой боевой вертолет Ми-8АМТШ "Терминатор"

Ми-8АМТШ – транспортно-штурмовой вертолет из семейства Ми-8, оснащенный комплексом вооружения (в том числе управляемого ракетного) и дополнительной броневой защитой кабины экипажа. Неофициальное название "Терминатор" машина получила после авиасалона в Фарнборо 1999 года, где она демонстрировалась в экспортной версии Ми-171Ш.

Ми-8АМТШ предназначены для транспортировки личного состава, а также различных грузов внутри кабины и на внешней подвеске. Они могут применяться, в том числе, и для проведения спасательных операций, а также нести на себе различное вооружение. Вертолет получил усиленную бронезащиту из облегченной металлокерамики.

Новая авионика вертолета помимо прочего включает метеорадар, очки ночного видения пилота и аппаратуру спутниковой навигации. Комплекс обороны Ми-8АМТШ использует систему отстрела ловушек АСО-2В и экранно-выхлопные устройства.

Максимальная взлетная масса вертолета – 13 тонн, скорость – до 250 км/ч, крейсерская – 230 км/ч, дальность – 610 км, полезная нагрузка – до 4 тонн.