Помощь военным

Бразильские военные вновь попытаются продать списанные "Миражи"

Тема: Иностранные

Командование ВВС Бразилии возобновило попытки продать 11 снятых с вооружения в декабре 2013 года истребителей "Мираж-2000C/B" производства французской компании Dassault. Об этом во вторник, 9 октября, сообщает ЦАМТО со ссылкой на Jane's Defence Weekly.

ВВС планируют продать восемь самолетов, которые находятся на хранении 1-го авиакрыла в Анаполисе, и три – на хранении 2-го авиакрыла в Бразилиа. В настоящее время девять одноместных и два двухместных истребителя непригодны к полетам.

Предыдущая попытка продать самолеты, предпринятая в 2016 году, завершилась неудачно.

Бразилия приобрела самолеты "Мираж-2000C/B" из состава ВВС Франции в 2005 году, в строй они поступили в период с 2006 по 2008 годы.

В качестве потенциальных покупателей рассматриваются государства, ВВС которых продолжают эксплуатацию "Мираж-2000". Самолеты могут использоваться в качестве источника запасных частей. Как ожидается, средства от продажи направят на финансирование реализуемых ВВС Бразилии проектов модернизации авиатехники.

Истребители "Мираж-2000" приняты на вооружение в 2000 году. Самолет развивает скорость до 2632 км/ч при боевом радиусе в 1450 км. На девяти точках подвески истребитель может нести до 6,2 тонны полезной нагрузки, включая управляемые ракеты и авиационные бомбы различных типов.