Помощь военным

Тяжелый беспилотник "Охотник" впервые поднимется в воздух весной 2019 года

Тема: ВПК

Первый полет российского тяжелого беспилотника "Охотник", разрабатываемого КБ "Сухой", состоится весной 2019 года. Об этом в среду, 19 декабря, заявил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко.

"В следующем году "Охотник" выйдет на испытания. Работа по этому проекту приоритетная, она идет на хорошем уровне. Весной мы ожидаем первый полет этого беспилотника. Это серьезная задача для нас", – цитирует ТАСС слова Алексея Криворучко.

Модель тяжелого ударного БПЛА "Охотник"

В ноябре сообщалось, что прототип "Охотника" совершил первую пробежку по взлетно-посадочной полосе Новосибирского авиационного завода, достигнув скорости 200 км/ч.

По открытым данным, "Охотник" выполнен с применением технологии "стелс", имеет аэродинамическую схему "летающее крыло" (отсутствует хвостовое оперение), взлетная масса аппарата достигает 20 тонн. По неподтвержденной информации, беспилотник оснащен реактивным двигателем и сможет развивать скорость около 1000 км/ч.

Летом 2018 года источник в оборонно-промышленном комплексе заявил, что ударный беспилотник "Охотник" станет прототипом истребителя шестого поколения.

Контракт на разработку "Охотника" подписан между Минобороны РФ и компанией "Сухой" в 2011 году. Первый макет БПЛА для проведения наземных испытаний создан в 2014 году.