Помощь военным

В Иордании разработали своего "Терминатора"

Тема: Иностранные

Иорданский консорциум Jadara Equipment and Defence Systems объявил о завершении разработки возимо-переносного противотанкового ракетного комплекса "Терминатор". Jane's сообщает, что новинку представили на прошедшей в Аммане выставке вооружений SOFEX-2018.

Как отмечают разработчики, противотанковый комплекс "Терминатор" уже подготовлен к серийному производству.

Протитанковый ракетный комплекс "Терминатор", Иордания

N+1 напоминает, что в мае 2013 года в Иордании открылось совместное российско-иорданское сборочное производство ручных противотанковых гранатометов РПГ-32 "Нашшаб", разработанных российским научно-производственным объединением "Базальт". Это орудие позволяет вести огонь боеприпасами двух калибров: 72,5 и 105 мм.

В Jadara Equipment and Defence Systems заявили, что противотанковый комплекс "Терминатор" разработан с учетом опыта, полученного при производстве РПГ-32. Комплекс использует для ведения огня ракеты калибра 107 мм в транспортно-пусковом контейнере. Ракета с тандемной кумулятивной частью способна пробивать стальную броню толщиной 550 мм.

Бронепробиваемость осколочно-фугасной боевой части ракеты составляет 50 мм. В зависимости от снаряженного боеприпаса масса ракетного комплекса может достигать 15,9 кг. Максимальная дальность ведения огня "Терминатора" составляет 2,5 км. Пусковая установка оснащена дневным и ночным прицелами.

Как ожидается, вооруженные силы Иордании в ближайшее время приступят к двухмесячным испытаниям нового ракетного комплекса. По их итогам военные примут решение о принятии "Терминатора" на вооружение.