Помощь военным

Иран показал новую баллистическую ракету

Тема: Иностранные

В ходе мероприятий в честь 39-й годовщины исламской революции в Тегеране представили новую баллистическую ракету "Кадр" (Qadr) собственной разработки. Как уточняет РИА Новости со ссылкой на агентство Fars, эта жидкотопливная ракета способна поразить цель на расстоянии 2 тысяч км.

Ракета оснащается разделяющейся головной частью для поражения различных целей. Запуск ракеты возможен как с подвижной пусковой установки, так и из шахты. Как утверждают в Иране, "Кадр" имеет повышенную скрытность от систем обнаружения и перехвата.

Запуск баллистической ракеты "Кадр", Иран

В ходе мероприятий в Тегеране также представили новую модификацию ракеты ближней дальности "Фаджир 5" (Fajr 5) и противотанковую управляемую ракету "Туфан 2-М" (Toufan 2-M).

Кроме того, публике продемонстрировали модель иранской подводной лодки класса "Фатех", которая сейчас проходит последний этап испытаний перед приемом на вооружение.

По данным агентства, в воскресенье, 11 февраля, в мероприятиях, посвященных годовщине революции, приняли участие миллионы человек по всей стране.