Помощь военным

Истребители НАТО трижды сопровождали самолеты РФ над Балтикой

Тема: Иностранные

Минобороны Литвы сообщило о трех случаях сопровождения российских военных самолетов истребителями НАТО в небе над Балтийским морем. Они произошли в период с 17 по 20 сентября 2018 года.

Для слежения за российской авиацией использовались дислоцированные на литовской авиабазе Зокняй истребители F-16 ВВС Бельгии. Они сопровождали борта ВКС РФ, совершавших перелеты в Калининградскую область и из нее, поднимались в воздух два раза 17 сентября и один раз 20 сентября.

Истребитель F-16 ВВС Бельгии

"Было совершено сопровождение российских Ан-26 и Ил-20", - цитирует минобороны Литвы ТАСС. По данным ведомства, самолеты ВКС поддерживали связь с наземными центрами управления, осуществляли полеты как по заранее согласованным планам, так и вне них. Периодически экипажи воздушных судов отключали свои транспондеры.

В свою очередь в Минобороны РФ 21 сентября сообщили, что за предыдущую неделю российские самолеты 13 раз поднимались на перехват иностранных летательных аппаратов. Воздушную разведку вдоль российских границ вели 37 иностранных бортов.