Помощь военным

1 боец сил спецопераций США погиб и 4 ранены в Сомали

Тема: Конфликты

8 июня около 14:45 по местному времени отряд американских сил спецопераций и подразделения Сомалийских национальных сил безопасности попали под обстрел террористов. Инцидент произошел в Джубаленде. Об этом сообщили в Африканском командовании ВС США.

Имена погибших пока не сообщаются.

Морпехи США

Боевики обстреляли военых из минометов и стрелкового оружия. Один военнослужащий американских сил спецопераций (ССО) погиб и четверо получили ранения, в ходе атаки ранен также один из сомалийских военных.

Сомалийские военные при поддержке американских ССО и кенийских сил самообороны проводят спецоперацию против исламистской террористической группировки "Аш-Шабаб" в 350 км к юго-востоку от сомалийской столицы Могадишо.

"Наши мысли и молитвы с семьями и сослуживцами погибших", – говорится в пресс-релизе.

Справка Mil.Press Военное


В апреле 2017 года США направили в Сомали несколько десятков военнослужащих, которые обучат сотрудников сил безопасности этой страны и миротворцев африканских государств, принимающих участие в борьбе с исламистами.

Военные США также предложили чаще использовать силы спецназа в столкновениях с террористами "Аш-Шабаб", считающейся ответвлением "Аль-Каиды"*.

Конфликт в Сомали разгорелся в начале 1990-х годов и продолжается до сих пор. Ситуация в африканской стране в последнее время стала вызывать большую обеспокоенность Вашингтона. Это связано с тем, что молодые американцы – выходцы из сомалийских общин – начали активно отправляться в лагеря экстремистов, действующие на их исторической родине. Власти США опасаются, что обратно они вернутся уже в качестве подготовленных террористов.

* - "Аль-Каида" - террористическая организация, запрещенная в России