Помощь военным

Вопрос о массовых поставках танка "Армата" решат после 2020 года

Тема: Армия, ВПК

Минобороны после 2020 года решит вопрос о заключении крупных серийных контрактов на покупку новейшего танка Т-14 "Армата". Об этом в пятницу, 9 февраля, сообщил замглавы военного ведомства Юрий Борисов в ходе посещения научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод".

"Государственные испытания начнутся в этом году и продолжатся до конца 2019 года. В 2020 году у нас финиш по всем новым образцам, и после этого мы примем решение о серийных крупных контрактах", – цитирует РИА Новости заявление Борисова.

Новейший российский танк Т-14

По его словам, для "Арматы" готовится новое вооружение: "Завершаются работы над новым боекомплектом для танка – все виды выстрелов".

Он напомниал, что для опытно-боевой эксплуатации законтрактованы два батальона танков "Армата".

Т-14 – единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. Это принципиально новая и полностью российская разработка. Башня Т-14 необитаема, а экипаж впервые помещен в бронированную капсулу, отделенную от боекомплекта.

На базе универсальной тяжелой платформы нового поколения "Армата" планируется создать 28 единиц перспективных видов вооружения: танки, боевые машины пехоты, инженерные машины, тяжелые БТР, машины поддержки танков, разведки и управления.

В конце декабря прошлого года главком Сухопутных войск Олег Салюков сообщил о заключении контракта на поставку в Вооруженные силы опытно-промышленной партии танков "Армата". Он уточнил, что предприятия оборонки проводят отладку "Арматы" в соответствии с запланированными сроками.

В январе источник в оборонно-промышленном комплексе рассказал журналистам, что серийное производство танков Т-14 начнется в 2020 году.

Накануне, 8 февраля, гендиректор научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" Александр Потапов признал, что штатный боеприпас для танка "Армата" еще не создан.