«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

СМИ рассказали о начале серийных поставок "Арматы" в 2020 году

Тема: ВПК, Армия

Серийное производство новейших танков Т-14 "Армата" начнется в 2020 году, для Минобороны РФ изготовят несколько сотен машин. Об этом ТАСС сообщил источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

"В соответствии с госпрограммой вооружения на 2018-2027 годы массовое серийное производство танков на платформе "Армата" должно начаться в 2020 году, будут изготовлены сотни машин", – сказал собеседник агентства.

Танк Т-14 "Армата"

Он отметил, что в первую очередь новейшими машинами вооружат в Западном военном округе 1-ю гвардейскую танковую армию (штаб – Одинцово, Московская область) и 20-ю гвардейскую общевойсковую армию (штаб – Воронеж), а в Южном военном округе – 8-ю гвардейскую общевойсковую армию (штаб – Новочеркасск, Ростовская область).

Источник также сообщил, что во второй половине 2018 года должна завершиться поставка в войска опытно-промышленной партии танков "Армата". Он не уточнил, какое число машин в нее входит.

ТАСС не располагает официальным подтверждением этих данных.

Т-14 – единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. Это принципиально новая и полностью российская разработка. Башня Т-14 необитаема, а экипаж впервые помещен в бронированную капсулу, отделенную от боекомплекта.

На базе универсальной тяжелой платформы нового поколения "Армата" планируется создать 28 единиц перспективных видов вооружения: танки, боевые машины пехоты, инженерные машины, тяжелые БТР, машины поддержки танков, разведки и управления.

В конце декабря прошлого года главком Сухопутных войск Олег Салюков сообщил о заключении контракта на поставку в Вооруженные силы опытно-промышленной партии танков "Армата". Он уточнил, что предприятия оборонки проводят отладку "Арматы" в соответствии с запланированными сроками.