Помощь военным

Исламабад приостановил военное сотрудничество с Вашингтоном

Тема: Иностранные

Пакистан приостановил сотрудничество с США в области обороны и разведки после решения Вашингтона заморозить финансовую помощь Исламабаду. Об этом сообщил глава Минобороны исламской республики Хурам Дастгир Хан.

"Существует широкая сфера сотрудничества с США по линии разведки и обороны, которое мы приостановили", – цитирует заявление министра ТАСС.

Военнослужащие армии Пакистана

По словам Хана, "пришло время для вежливого и в то же время откровенного диалога между Пакистаном и США".

На прошлой неделе Госдепартамент США сообщил о решении приостановить оказание Пакистану помощи в области безопасности до тех пор, пока власти страны не предпримут решительных действий против террористических группировок, включая афганское движение "Талибан"* и пакистанскую "Сеть Хаккани". Представитель управления военного сотрудничества Пентагона Патрик Эванс заявил, что США заморозили по меньшей мере 900 млн долларов, предназначавшихся Пакистану за проведение антитеррористических операций.

Ранее президент США Дональд Трамп, недовольный тем, как Исламабад противодействует экстремистам, заявил, что США в течение последних 15 лет напрасно предоставили Пакистану свыше 33 млрд долларов в качестве финансовой помощи.

* – "Талибан" – террористическая организация, запрещенная в России