Помощь военным

СМИ узнали о скорой поставке военным РФ партии "Суперграчей"

Тема: Авиация

Воздушно-Космические Силы России в апреле пополнятся 22 штурмовиками "Грач" в самой последней модификации – Су-25СМ3. Об этом в понедельник, 12 марта, сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник в авиационной отрасли.

"Модернизированные самолеты штурмовой авиации Су-25СМ3 сейчас проходят приемку специалистами военного представительства. Через месяц они должны пойти в войска", – заявил собеседник агентства.

Штурмовик Су-25СМ3

По его словам, партия состоит из 22 модернизированных штурмовиков. Он подчеркнул, что строевые самолеты подверглись масштабной модернизации: "Все старое бортовое радиоэлектронное оборудование, которое стояло на Су-25 и Су-25СМ, выбросили и поставили новое".

Он отметил, что из-за сложностей в отработке новейших систем проведение летных испытаний Су-25СМ3 несколько задержалось, поэтому сейчас военным передаются самолеты сразу по нескольким контрактам, в том числе по гособоронзаказу 2017 года.

Су-25СМ3 созданы для уничтожения подвижных целей при любой погоде и в любое время суток. Они смогут успешно поражать танки или бронемашины, защищенные от ударов с воздуха не только переносными зенитно-ракетными комплексами типа американского "Стингера" или российской "Вербы", но и дальнобойными системами типа "Бук", "Тор" и "Пэтриот".

За свои уникальные характеристики штурмовик получил у военных летчиков прозвище "Суперграч".

В составе ВКС России сегодня насчитывается около 200 "Грачей", из которых до уровня Су-25СМ ранее модернизировали 84 боевые машины.