Помощь военным

Российские "Белые лебеди" провели десять часов над Карибским морем

Тема: Авиация, Иностранные

Во время совместных учений с ВВС Венесуэлы российские стратегические бомбардировщики Ту-160 "Белый лебедь" около десяти часов провели в небе над Карибским морем. Об этом рассказали в пресс-службе Минобороны РФ.

На отдельных этапах маршрута полет российских ракетоносцев выполнялся совместно с истребителями Су-30 и F-16 Национальной боливарианской военной авиации.

ТУ-160.jpg

Полет выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, отметили в пресс-службе Минобороны РФ.

Напомним, что 10 декабря в Венесуэлу из России прибыли два дальних ракетоносца Ту-160 "Белый лебедь", а также самолеты Ан-124 "Руслан" и Ил-62. Они преодолели 10000 км; маршрут пролегал через Баренцево и Норвежское моря, Атлантический океан и Карибское море. На отдельных этапах пути российские самолеты сопровождали истребители F-16 ВВС Норвегии и "Тайфуны" ВВС Великобритании.

Это не первый полет Ту-160 в Венесуэлу: в последний раз российские стратегические бомбардировщики были в этой стране в 2013 году, а ранее участвовали там в учениях в 2008 году. На прошлой неделе глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что Россия продолжит переброску Ту-160 в Венесуэлу, а корабли ВМФ будут заходить в порты этой страны.