Помощь военным

Военным передали еще один модернизированный воздушный командный пункт

Тема: Авиация, ВПК

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Бериева передал ВКС России модернизированный самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50У. Об этом в понедельник, 10 декабря, сообщили в пресс-службе предприятия.

Представители ТАНТК имени Бериева отметили, что очередной серийно модернизированный самолет А-50У (бортовой номер "красный" 45) передан экипажу ВКС после прохождения всех необходимых испытаний и успешно совершил перелет из Таганрога к месту постоянного базирования.

Самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50

Модернизация самолетов А-50 ведется в Таганроге совместно с концерном радиостроения "Вега". В частности, самолеты оснащаются обновленным радиотехническим комплексом "Шмель-М", в котором используются современная элементная база, новые вычислительные средства повышенной производительности, более совершенные алгоритмы функционирования, а также внедрена сквозная цифровая обработка сигналов.

Кроме того, в процессе модернизации снижается вес самолета, что увеличивает дальность и время его полета.

Комплекс А-50У – это полноценный воздушный командный пункт. Он предназначен для обнаружения и сопровождения наземных, воздушных и морских целей, оповещения о воздушной и надводной обстановке, управления авиацией при боевых действиях. Радиотехнический комплекс самолета способен вести одновременно сотни целей и "видеть" в радиусе до нескольких сотен километров.