Помощь военным

Замминистра обороны РФ раскрыл количество истребителей Су-35С

Тема: Авиация

В части Воздушно-Космических Войск РФ поступили уже в общей сложности более 60 многоцелевых истребителей Су-35С. Об этом заявил замминистра обороны России Алексей Криворучко в ходе рабочего совещания в 929-м Государственном летно-испытательном центре имени В.П. Чкалова.

По его словам, которые приводит пресс-служба военного ведомства, испытания истребителей Су-35С в полном объеме планируется завершить к концу 2019 года.

Многоцелевой сверхманёвренный истребитель Су-35С

"В настоящий момент завершена опытная эксплуатация самолетов. На заключительном этапе будут проведены мероприятия по оценке эффективности применения истребителей на сверхманевренных режимах, оценка бортового оборудования и взаимодействия самолета в контуре автоматизированных систем управления ВКС", – отметил Алексей Криворучко.

Су-35С – многоцелевой истребитель поколения "4++", последний боевой самолет, построенный на базе платформы Т-10С, ставшей основой для семейства Су-27/Су-30 и их модификаций. Это концептуально новый истребитель с аэродинамикой Су-27 и элементами бортового радиоэлектронного оборудования боевой авиации пятого поколения.

Оснащенный бортовой радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой, а также двигателями с управляемым вектором тяги, Су-35С может развивать скорость до 2500 км/ч, дальность его полета достигает 3400 км, а боевой радиус – около 1600 км. Истребитель вооружен 30-мм пушкой и имеет 12 точек подвеса для бомб и ракет.