Помощь военным

В Подмосковье разбился пассажирский Ан-148

Тема: Мирное

Пассажирский самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний" разбился в Московской области. Воздушное судно следовало по маршруту Москва-Орск. По данным Росавиации, на борту, по предварительным данным, было 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Самолет вылетел из аэропорта Домодедово в 14:21 по московскому времени. "Спустя несколько минут после взлета с экипажем самолета пропала радиосвязь, метка воздушного судна исчезла с локаторов", — цитирует "Интерфакс" сообщение Росавиации.

Ан-148 RA-61704

Осведомленный источник агентства сообщил, что первоначальный осмотр места происшествия показал, что выживших при падении самолета с бортовым номером RA-61704 нет.

В качестве одной из возможных причин трагедии источники СМИ называют столкновение с вертолетом. Обломки второго воздушного судна найдены на месте крушения.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта по факту крушения самолета Ан-148 в Московской области, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Ан-148 — региональный самолет вместимостью 85 пассажиров производства Воронежского авиационного завода (ВАСО). Воздушные суда этого типа используют, в том числе, в Минобороны России.