«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

СМИ: Российские генералы смогут летать первым классом за счет Минобороны

Тема: Соцобеспечение

Российские генералы получат возможность летать по стране и за рубеж в салонах наивысшей комфортности за счет Минобороны. По информации Известий, глава военного ведомства Сергей Шойгу подпишет соответствующий приказ в ближайшее время.

Как утверждает газета, сейчас в российском военном ведомстве завершают разработку проекта приказа министра обороны "Об определении порядка, случаев и особенностей оформления, выдачи и использования воинских перевозочных документов". Приказ объединит нормы перевозки военнослужащих всех категорий, которые ранее регламентировались различными ведомственными приказами.

Места бизнес-класса в авиалайнере

Так, уровень комфорта перевозки будет зависеть от воинского звания и служебного положения военнослужащего. Генералы во время служебных командировок смогут летать в салонах первого класса на рейсах любых авиакомпаний, в том числе зарубежных. Всем остальным военнослужащим, включая рядовой состав, полагаются места только эконом-класса.

"Повышение уровня классности билетов позволит гарантированно улететь в нужном направлении, поскольку дорогие билеты всегда остаются в продаже", – отметил экс-командующий фронтовой авиацией ВВС России генерал-полковник Николай Антошкин.

Если место службы находится на Крайнем Севере или в некоторых других отдаленных районах РФ, то генералы и члены его семьи смогут бесплатно отправиться в отпуск на территории России первым или бизнес-классом. Это относится и к высшим офицерам, служащим за пределами РФ.