Помощь военным

Ми-8 оснастят новыми бортовыми РЛС

Тема: Авиация, МАКС

На авиасалоне МАКС-2017 научный центр специальных радиоэлектронных систем и менеджмента Московского авиационного института (НЦ СРМ МАИ) представил малогабаритную многофункциональную двухдиапазонную бортовую РЛС. Устройство предназначено для разведки и наблюдения в любое время суток и любую погоду. Системой планируется оснастить Ми-8, рассказал Военное.РФ заместитель начальника отдела НЦ СРМ МАИ Анатолий Ельтинцев.

Он отметил, что это первая российская РЛС, имеющая высокие характеристики при небольшом весе и габаритах. "Систему можно использоватьв любую погоду и время суток, обеспечивая при этом высокое и сверхвысокое разрешение до 0,35 м", - добавил Ельтинцев.

БРЛС МФ2

МБРЛС МФ2 предназначена для формирования радиолокационного изображения земной поверхности, обнаружения и измерения координат неподвижных и движущихся объектов, в том числе надводных и воздушных. Также установка способна обеспечивать целеуказание и корректировать работу навигационных систем.

Радар работает в режиме "воздух-поверхность" и "воздух-воздух". Основа радара - два радиочастотных модуля Ка- и Х-диапазонов.

"По своим тактико-техническим характеристикам установка не уступает зарубежным аналогам, а по ряду параметров и превосходит их", - резюмировали в компании. Изначально система разрабатывалась для вертолета Ка-52.

Информация о продукции, которую оборонные предприятия привезли на выставку, публикуется в тематическом разделе сайта Военное.РФ "МАКС-2017".