Помощь военным

Американским военным в Японии вновь разрешили выпивать

Тема: Иностранные

Американским военным, несущим службу на территории Японии, в пятницу, 15 декабря, вновь разрешили выпивать. "Сухой закон" продержался почти месяц после ДТП со смертельным исходом с участием пьяного морпехаСША. Как сообщает NewsRu, ограничения решили снять после серии лекций о вреде алкоголя.

Телеканал NHK отмечает, что командование подразделениями армии и флота США в Японии отменило запрет на употребление спиртного на территории военных баз, однако на японской земле военным по-прежнему запрещено появляться в нетрезвом виде или употреблять спиртное с полуночи до пяти утра.

База ВМС США, остров Окинава, Япония

Смертельное ДТП с участием американского морпеха произошло в ноябре в городе Наха на Окинаве. Управлявший грузовиком военнослужащий нарушил правила дорожного движения и выехал на перекресток на красный свет, столкнувшись с небольшим грузовым фургоном. Машина получила серьезные повреждения, а находившийся за рулем 60-летний японец скончался в больнице. Тестирование показало, что количество алкоголя в крови морпеха в три раза превысило предельно допустимую концентрацию.

В 2016 году на Окинаве также вводили ограничения на передвижения американских военных моряков и "сухой закон" после того, как 4 июня арестовали 21-летнюю служащую ВМС США: в состоянии алкогольного опьянения она выехала на встречную полосу и столкнулась с двумя автомобилями. Пострадали местные жители, один из которых получил тяжелые увечья. Однако уже с июля военнослужащим США вновь разрешили пить.

На Окинаве находятся 25,8 тысячи американских военнослужащих и 19 тысяч членов их семей и гражданских лиц США. Они находятся под защитой Соглашения о статусе американских войск в Японии. Японская прокуратура не может предъявлять им обвинения за действия, совершенные при прохождении воинской службы.