Помощь военным

Освоили пять осей: новый вертикально-фрезерный станок на "Армии-2017"

Тема: ВПК, Форум Армия

На международном военно-техническом форуме "Армия-2017" Ковровский электромеханический завод впервые представил пятикоординатный вертикально-фрезерный центр КВС-184М5.

"Мы приступили к производству этого оборудования в рамках программы импортозамещения и локализации в станкостроении. Сейчас российских комплектующих в нем уже более 50 процентов", – сообщил специалист по маркетингу предприятия Павел Маликов.

Пятикоординатный вертикально-фрезерный центр КВС-184М5

По его словам, на в прошлом году на форуме "Армия" завод демонстрировал четырех-осевой станок КВС-184. Усовершенствованную версию производители показывают впервые.

Аббревиатура КВС расшифровывается как ковровский высокоточный станок. Размер рабочего стола центра составляет 1200х600 мм. Максимальная нагрузка на стол достигает 500 кг, количество оборотов шпинделя – 15 тысяч в минуту, инструментальный магазин – 30 позиций. Кроме того, на станок можно установить поворотный стол.

Информация о продукции, которую оборонные предприятия страны привезли на выставку, публикуется в тематическом разделе сайта Военное.РФ "Форум Армия".