«Армия Онлайн»

Минобороны заказало новейшие "Терминаторы" и танки Т-90М

Тема: ВПК, Армия, Форум Армия

В четверг, 24 августа, на форуме "Армия-2017" подписано соглашение на поставку Вооруженным силам РФ новейших боевых машин поддержки танков БМПТ "Терминатор" и танков Т-90М.

Сумма поставки составила 24 млрд рублей.

1 / 2

Боевая машина огневой поддержки "Терминатор" выполнена на базе шасси танка Т-72. Благодаря мощному и универсальному вооружению способна эффективно бороться с танками, БМП и другими бронированными целями противника, уничтожать огневые точки и фортификационные сооружения противника, а также уничтожать пехоту, применяющую гранатомёты и противотанковые комплексы.

Танк Т-90М создан в рамках опытно-конструкторской работы "Прорыв-3" и стал дальнейшей модернизацией моделей Т-90АМ. Ключевое отличие машины от прежних моделей – башня новой конструкции с размещением боеукладки вне боевого отделения. Кроме того, танк оснащен модернизированной 125-миллиметровой пушкой с увеличенной длиной ствола и новой системой управления огнем.

Новый танк представляет собой адаптацию прежних проектов глубокой модернизации Т-90 под требования российских военных.

Третий по счету военно-технический форум "Армия" проходит с 22 по 27 августа в конгрессно-выставочном центре "Патриот", а также на полигоне Алабино, аэродроме Кубинка, в военных округах и на Северном флоте. В выставке участвуют более 1200 российских и иностранных компаний. По оценке организаторов форума, экспозиция на открытом воздухе занимает 500 тысяч кв. метров, а в павильонах – более 100 тысяч кв. метров.

Информация о продукции, которую оборонные предприятия страны привезли на выставку, публикуется в тематическом разделе сайта Военное.РФ "Форум Армия".