«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
«ЕДЭ по противодействию БПЛА» в эфире!

ФОТО: На полигоне Алабино прошли ночные стрельбы

Тема: Армия, Форум Армия, Фото

Поздно вечером во вторник, 22 августа, на полигоне Алабино прошел динамический показ возможностей боевой техники в темное время суток. Такие ночные стрельбы в рамках военно-технического форума "Армия-2017" прошли впервые.

1 / 9

В постановочных сражениях участвовали танки Т-80У с ракетами "Рефлекс", направляемыми лазерным лучом, зенитный пушечно-ракетный комплекс "Тунгуска", самоходный противотанковый ракетный комплекс "Штурм-С", зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С". Также в стрельбах задействовали танки Т-90, самоходные артиллерийские установки "Мста-С" и "Хоста", а также ракетные системы залпового огня "Град" и другая техника.

Третий по счету военно-технический форум "Армия" проходит с 22 по 27 августа в конгрессно-выставочном центре "Патриот", а также на полигоне Алабино, аэродроме Кубинка, в военных округах и на Северном флоте. В выставке участвуют более 1200 российских и иностранных компаний. По оценке организаторов форума, экспозиция на открытом воздухе занимает 500 тысяч кв. метров, а в павильонах – более 100 тысяч кв. метров.

Информация о продукции, которую оборонные предприятия страны привезли на выставку, публикуется в тематическом разделе сайта Военное.РФ "Форум Армия".