Помощь военным

"Армия-2017": "Калашников" нашел управу на дроны

Тема: ВПК, Форум Армия

Компания Zala Aero Group (входит в концерн "Калашников") представила на форуме "Армия-2017" устройство для подавления беспилотников Rex-1. "Ружье против дронов" оснащено радиоэлектронным излучателем, лазером и стробоскопом, которые позволяют глушить системы спутниковой навигации, сотовой связи и оптического наведения БПЛА.

Как рассказал Военное.РФ представитель компании Никита Захаров, устройство искажает электромагнитные волны на частоте 900 МГц, 2,4 ГГц и 5,2-5,8 ГГц, подавляя спутниковых каналы навигации GPS, ГЛОНАСС, BD, Galileo, а также сотовую связь стандартов GSM, 3G и LTE.

Rex 1

Rex-1 питается от литий-ионного аккумулятора, обеспечивающего непрерывную работу до 3 часов. Радиус поражения – до 1000 метров при подавлении радиоуправляемого беспилотника и до 3000 метров – при спутниковой навигации БПЛА. Масса устройства – 4,2 кг. Rex 1 показывает эффективность даже в тяжелых климатических условиях – при температуре от минус 40 до плюс 50 градусов.

Разработчики отметили, что устройство создано для обеспечения безопасности гражданских объектов, но может применяться и для специальных контртеррористических операций, например, для подавления работы детонаторов на самодельных взрывных устройствах.

Информация о продукции, которую оборонные предприятия страны привезли на выставку, публикуется в тематическом разделе сайта Военное.РФ "Форум Армия".