«Армия Онлайн»
Четырехчасовой эфир «АрмияОнлайн 2020» посмотрело более 10'000 военспецов

Из "Ворона" сделают станцию радиоразведки

Тема: Авиация, Форум Армия

"Военно-воздушная академия им. Жуковского и Гагарина" на форуме "Армия-2017" показала широкодиапазонную станцию радиоразведки на базе легкого БПЛА вертолетного типа "Ворон-120РЭБ". Комплекс предназначен для определения координат источников радиоизлучения. Об этом Военное.РФ рассказал представитель академии.

"Разработка станции завершается. Образец готовят к летным испытаниям", - отметил специалист.

1 / 2

По его словам, в станцию входят две составляющие: воздушная и наземная. Воздушное оборудование состоит из малоразмерного вертолета, обнаружителя-пеленгатора с антенной решеткой и радиоборудования для приема и передачи данных.

Наземное оборудование представляет из себя автоматизированное рабочее место оператора, антенную стойку с радиомодемами и контейнер для транспортировки. Время непрерывной работы станции составляет 5 часов.

Разработчики отметили, что комплекс может использоваться автономно или в качестве подсистемы радиоразведки мобильных наземных комплексов РЭБ. Его можно применять в подразделениях РЭБ соединений Сухопутных и Воздушно-десантных войск.

Информация о продукции, которую оборонные предприятия страны привезли на выставку, публикуется в тематическом разделе сайта Военное.РФ "Форум Армия".