«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Участники и застройщики стендов "Армии-2017" покинут форум в разные дни

Тема: ВПК, Форум Армия

Организаторы форума "Армия-2017" изменят порядок выезда его участников, чтобы снизить риск потери или кражи экспонатов. "28 августа парк "Патриот" покинут представители оборонных предприятий, а на следующий день оттуда уедут застройщики стендов", - рассказала Елена Рулева, заместитель генерального директора компании "Международные конгрессы и выставки" ("МКВ").

По замыслу организаторов, это уменьшит нагрузку на охрану, которой трудно справиться с общим потоком. Кроме того, в процессе выезда участники форума могут отвлечься и оставить стенд без внимания, что тоже увеличивает вероятность потери того или иного имущества.

Форум "Армия-2016"

"Дабы исключить пересечения потоков рабочих и владельцев стендов, мы спланировали выход таким образом, чтобы экспоненты смогли своевременно вывезти имущество, избежав потерь в период демонтажа", - добавил исполнительный директор "МКВ" Андрей Глебов.

Организаторы также обратили внимание на то, что днем, во время монтажа, демонтажа или работы выставки, ответственность за экспонаты несет сам участник.

"Большинство пропаж (на выставках 2015 и 2016 годов - ред.) произошли не в ночное время, когда за сохранность имущества участников отвечает охрана. Все эти неприятные инциденты зафиксированы днем, когда возле стенда никого нет, а вокруг идут работы или гуляют посетители", - подчеркнул Глебов.

Третий по счету международный форум "Армия-2017" пройдет с 22 по 27 августа в подмосковной Кубинке. Стенды участников разместятся на территории Конгрессно-выставочного центра "Патриот". Помимо этого на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка состоится демонстрационная программа, в рамках которой пройдут показы образцов российской боевой техники.