Помощь военным

УВЗ передал военным последнюю в 2017 партию танков Т-72Б3

Тема: Армия, ВПК

"Уралвагонзавод" с опережением графика на месяц передал Минобороны последнюю в 2017 году партию модернизированных танков Т-72Б3. Как сообщили в среду, 1 ноября, в пресс-службе научно-производственной корпорации, эшелон с 22 боевыми машинами отправлен заказчику.

Как отмечают в компании, модернизация затронула все основные боевые системы. Изменения коснулись подвижности, защищенности и огневой мощи. В частности, Т-72 получил новое прицельное оборудование и комплексы связи, динамическую защиту "Реликт", более мощный двигатель в 1130 лошадиных сил.

Модернизированный танк Т-72Б3 на вагоне-платформе 13-192-01

Для механика-водителя предусмотрен автомат переключения передач, цифровой дисплей и телевизионная камера заднего обзора.

Боевая машина может использоваться в любое время суток и при любых погодных условиях.

"Если оценивать Т-72Б3 по коэффициенту военно-технического уровня, взяв за единицу обычный Т-72, прирост эффективности приближается к двум", – приводит пресс-служба слова заместителя генерального директора корпорации УВЗ по спецтехнике Вячеслава Халитова.

НПК "Уралвагонзавод" – российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники: танков Т-72, Т-90, боевых машин разминирования БМР-3М, тяжелых огнеметных систем ТОС-1А, самоходных гаубиц "Мста-С" и других. В корпорацию входят научно-исследовательские институты, конструкторские бюро и производственные предприятия.