«Армия Онлайн»
Четырехчасовой эфир «АрмияОнлайн 2020» посмотрело более 10'000 военспецов

В 2018 году военные получат более десяти БМПТ "Терминатор"

Тема: ВПК, Армия

В 2018 году научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" поставит Вооруженным Силам РФ более 10 боевых машин поддержки танков (БМПТ) "Терминатор". Об этом Интерфаксу сообщили в пятницу, 22 сентября, в госкорпорации "Ростех", в состав которой входит УВЗ.

Госконтракт на поставку БМПТ "Терминатор" Минобороны России заключен на форуме "Армия-2017", прошедшем в конце августа.

БМПТ "Терминатор"

"Это пятиместное изделие основной комплектации. При его производстве в максимальной степени используются шасси, корпусные детали, узлы и агрегаты основного российского танка Т-90А", – сказали в пресс-службе "Уралвагонзавода".

В корпорации заявили, что идут работы над новой модификацией "Терминатора": "Состав комплекса вооружения в основном останется без изменений. Возможно уточнение по составу, в зависимости от требований заказчиков машины".

"Терминатор" – многоцелевая высокозащищенная боевая гусеничная машина огневой поддержки, имеющая мощное вооружение, совершенные приборы управления огнем и высокую маневренность. "Терминатор" способен эффективно бороться с танками, БМП и другими бронированными целями противника, уничтожать огневые точки и фортификационные сооружения противника, а также пехоту, применяющую гранатометы и противотанковые комплексы.