«Армия Онлайн»
Четырехчасовой эфир «АрмияОнлайн 2020» посмотрело более 10'000 военспецов

Белоруссия заказала у России истребители Су-30СМ

Тема: ВПК, Иностранные

Россия и Белоруссия заключили контракт на поставку истребителей Су-30СМ. Об этом во вторник, 20 июня, сообщил ТАСС директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев в ходе аэрокосмического салона в Ле-Бурже.

"Контракт на поставку партии Су-30СМ заключен. Его реализация будет идти поэтапно, в соответствии с установленными сроками", – отметил Дмитрий Шугаев.

Истребитель Су-30СМ

Ранее командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Вооруженных сил Белоруссии генерал-майор Олег Двигалев сообщил, что республика может закупить у РФ партию учебно-боевых самолетов Як-130 в дополнение к ранее поставленным восьми машинам, а также рассказал о намерениях купить у РФ истребители Су-30СМ.

Су-30СМ – последняя модификация российского многоцелевого тяжелого истребителя поколения "4++". Двухместный самолет оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой. Двигатели с управляемым вектором тяги и переднее горизонтальное оперение обеспечивают Су-30СМ исключительной маневренностью в бою.

Истребитель способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность".