«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Российская оборонка готова поставлять в Ирак не только ударные вертолеты

Тема: ВПК, Иностранные

Москва и Багдад готовы обсуждать возможность поставок из РФ вооружения для всех видов войск армии Ирака. Об этом во вторник, 21 февраля, заявил журналистам заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Алексей Фролкин.

"Сотрудничество с Ираком развивается достаточно эффективно. Мы оказываем значительную помощь и содействие Ираку в борьбе с запрещенной в России террористической организацией "Исламское государство". На стадии рассмотрения находятся обращения иракской стороны в интересах всех видов национальных Вооруженных сил", - цитирует РИА Новости заявление Фролкина на выставке IDEX-2017 в Абу-Даби.

1 / 2

Одним из последних контрактов в сфере ВТС, реализованных Москвой в интересах Багдада, стала поставка партии ударных вертолетов Ми-28НЭ "Ночной охотник".

По данным из открытых источников, в октябре 2012 года Ирак заключил контракт на поставку 28 ударных вертолетов Ми-35M и 15 единиц Ми-28НЭ. Первые четыре Ми-35M поставлены в 2013 году. Передача Ираку первой партии из трех ударных вертолетов Ми-28НЭ состоялась 28 августа 2014 года.

В октябре 2016 года заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук заявил, что Россия завершила реализацию контракта на поставку в Ирак партии вертолетов Ми-28НЭ.