«Армия Онлайн»

В Казахстан прибыла первая партия истребителей Су-30СМ

Тема: ВПК, Иностранные

Вооруженные силы Казахстана пополнили свой парк боевых самолетов новыми современными сверхманевренными истребителями Су-30СМ в рамках военно-технического сотрудничества между республикой и Российской Федерацией. Об этом в четверг, 28 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны Казахстана.

Информация о количестве прибывших в страну истребителей не приводится. "Су-30СМ относятся к поколению "4++" и по своим летным и тактико-техническим характеристикам вплотную приближены к самолетам пятого поколения, которые в сфере авиастроения находятся на вершине мирового научно-технического прогресса", – отметили представители Минобороны Казахстана.

Многоцелевой истребитель Су-30СМ

В ходе международного военно-технического форума "Армия-2017" Россия подписала контракт на поставку 12 истребителей Су-30СМ Вооруженным силам Казахстана. Условия договора предполагают его поэтапную реализацию в течение трех лет с момента первой поставки.

Двухместный истребитель Су-30СМ оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой. Двигатели с управляемым вектором тяги и переднее горизонтальное оперение обеспечивают его исключительной маневренностью в бою. Самолет способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность".