«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Президент Венесуэлы обсудит в Москве военно-техническое сотрудничество

Тема: Иностранные, Политика

Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время визита в Москву обсудит военно-техническое сотрудничество с Россией. В среду, 4 октября, он встретится с Владимиром Путиным.

"Николас Мадуро прибыл в Россию для консолидации двустороннего стратегического альянса", — говорится в сообщении, распространенном МИД Венесуэлы.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро

"Одна из ключевых тем, которую мы хотим обсудить — военно-техническое сотрудничество", - заявил Мадуро корреспонденту "Газеты.ру".

Обсуждение закупок вооружения у России происходит на фоне сокращения Венесуэлой военных расходов. Согласно докладу Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), в 2016 году Республика уменьшила вливания в оборонную сферу на 56%. Это связано со снижением национальных доходов от продажи нефти.

Один из самых крупных проектов военно-технического сотрудничества России и Венесуэлы - строительство оружейного завода, который сможет выпускать до 25 тысяч автоматов АК-103 в год. Планируется, что продукцию "Калашникова" в Венесуэле начнут делать уже в 2019 году.