Владимир Путин назвал терактом взрыв в магазине в Петербурге

Тема: Мирное

Взрыв в магазине "Перекресток" в Петербурге, при котором пострадали 13 человек, был терактом. Об этом в четверг, 28 декабря, заявил президент России Владимир Путин.

"Вы знаете, что вчера в Петербурге совершен террористический акт, – цитирует РБК заявление Владимира Путина на церемонии награждения военных, отличившихся в ходе операции в Сирии.


Ранее по факту взрыва в "Перекрестке" Следственный комитет России возбудил дело по статье о покушении на убийство двух и более лиц. Сообщалось, что рассматриваются все версии произошедшего.

Путин напомнил, что в ходе операции в Сирии ликвидированы тысячи боевиков, а ФСБ недавно задержала группу лиц, готовивших теракт в Казанском соборе. "А что было бы, если бы эти тысячи, сотни вернулись к нам? Вернулись обученными, хорошо подготовленным?" – сказал президент.

"Кстати, вчера дал указание директору ФСБ при работе с этими бандитами, при их задержании, действовать, разумеется, в рамках закона, только закона, – добавил Путин. – Но при угрозе жизни наших офицеров действовать решительно, в плен никого не брать, ликвидировать бандитов на месте".

Вечером в среду, 27 декабря, в Петербурге в супермаркете "Перекресток" на Кондратьевском проспекте произошел взрыв. По предварительным данным, сработало начиненное поражающими элементами самодельное устройство, которое находилось в ячейке камеры хранения.

От взрыва пострадали 13 человек, пятеро из них находятся в состоянии средней тяжести.