«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»

Глава нацразведки США напугал сенаторов российской агрессией

Тема: Иностранные, Политика

Глава национальной разведки США Дэниел Коут заявил во вторник, 23 мая, что ждет от России большей агрессивности и непредсказуемости в 2017 году.

"Вероятнее всего, в 2017 году Россия станет более агрессивной в международных отношениях, более непредсказуемой в своем подходе к США и более авторитарной в решении внутренних вопросов", – цитирует РИА Новости его вступительное слово к слушаниям в сенатском комитете по делам вооруженных сил.

Россия - США

По его мнению, "воодушевленный способностью Москвы оказывать влияние на события в Сирии и ростом популистских и более пророссийских правительств в Европе, президент России Владимир Путин, вероятно, предпримет активные действия для продвижения статуса России как супердержавы".

Президент РФ Владимир Путин, отвечая ранее на обвинения в адрес России в агрессивном поведении, заметил, что все это "разговор в пользу бедных". Путин подчеркнул, что активность военной авиации стран НАТО в Балтийском море значительно выше российской. Он также напомнил, что США тратят на оборону больше, чем все страны мира.

Накануне администрация США направила в Конгресс проект бюджета на 2018 год, в котором предусмотрено существенное увеличение расходов министерства обороны страны – до 639 млрд долларов (на 54 млрд больше, чем в этом году). Чтобы проект стал законом, потребуется одобрение обеих палат Конгресса и подпись президента.