Помощь военным

На Северном Кавказе стало больше желающих служить по контракту

Тема: Армия

Число жителей Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Чечни, которые захотели поступить на военную службу по контракту, превысило на 30% показатели аналогичного периода 2016 года. Об этом сообщает штаб Южного военного округа в пятницу, 26 мая.

"Всего с января по май этого года в пункт отбора граждан по контракту обратились более тысячи человек, а годом ранее – около 700 граждан", – рассказали Интерфаксу в пресс-службе Южного военного округа.

Военнослужащие РФ

В штабе ЮВО такую активность объясняют повышением уровня социального обеспечения военнослужащих, перспективами получения образования в вузах Минобороны, профессионального и карьерного роста.

Прошедшие отбор около 500 граждан уже отправились служить в воинские части и соединения округа.

В среднем ежемесячно в пункт отбора граждан на военную службу по контракту, который находится во Владикавказе (Северная Осетия), обращаются более 200 человек. У всех кандидатов проверяют состояние здоровья, принимают зачеты по физической подготовке. При профессионально-психологическом отборе они проходят более десяти различных тестов и отвечают почти на 800 вопросов.